Pilihan Editor

Curhat Seorang Janda

  • 461 Views
  • 0 Comments
  • 0 Shared

Namanya persepsi. yah setiap orang mempunyai persepsi tentang mereka dan inilah curhat dari mereka sendiri.

  • Category: Puisi

Artikel Pilihan

Kiat Singkat Hadapi Kritik

Bagaimana rasanya jika tulisan kita dikritik? Sudah pasti nyebelin banget, dong. Kita sudah capek-capek nulis, eh, malah dikritik. Apes banget.

Tapi, sayangnya, sebagai penulis kita enggak akan bisa menghindar dari yang namanya kritik. J READ MORE


Rasa-Rasa Manusia

oleh: sangpemimpi17

Ringkasan cerita tidak tersedia

  • 415
  • 1
  • 2
  • 0
  • Lainnya

Dua Orang Itu

oleh: dibaramadhana

Ringkasan cerita tidak tersedia

  • 399
  • 0
  • 0
  • 0
  • Fiksi Kilat

#Cerita5Paragraf: Seekor Burung

oleh: noorhdee

Kisah tentang seorang lelaki yang berubah menjadi seekor burung. Ya, kamu benar, cerita ini hanya terdiri dari 5 paragraf. Semoga berkenan :)

  • 583
  • 4
  • 0
  • 0
  • Fiksi Kilat

Laundry

oleh: noury

0

  • 440
  • 1
  • 0
  • 0
  • Serial

Akhirnya Lelakiku Pulang

oleh: feyaa

penantianku selama ini telah berakhir. AKhirnya aku bisa bertemu degannya.

  • 467
  • 0
  • 1
  • 0
  • Cerita Pendek

Jangan Tutup Matamu!

oleh: Chearyn

. Aku berusaha tetap tertidur. Terdengar suara langkah dari dapur. Aku penasaran. Aku berusaha membuka mataku. Tidak bisa! Mataku tidak bisa terbuka!

  • 285
  • 0
  • 0
  • 0
  • Fiksi Kilat

Liburanku

oleh: yosefastono

Ringkasan cerita tidak tersedia

  • 482
  • 0
  • 0
  • 0
  • Fiksi Kilat

Hikmah pasir pantai

oleh: Rizuki66

Pernahkah kalian merengek-rengek menginginkan sesuatu dari ortu kalian? Menurut kalian, apa yang akan terjadi pada sesuatu itu? Apa yang kalian harapkan dari sesuatu itu?

  • 495
  • 0
  • 0
  • 0
  • Cerita Pendek

RAION

oleh: AruvianD

Mengambil setting waktu di tahun 2020 dan tempat di sebuah Negara bernama Republik Indonesia Raya (Greater Indonesia Republic). Dimana rakyatnya hidup di bawah sistem demokrasi liberal hasil dari kebijakan pemerintah di masa lalu. Meskipun dari luar nampak seperti negara maju dan beradab, namun sebenarnya negara ini tak ubahnya sebuah permainan monopoli yang dikendalikan serta diperebutkan oleh berbagai pihak. Dimulai dari aset negara yang dikuasai korporasi dan golongan politik tertentu, birokrat dan parlemen yang busuk, hingga konflik horizontal di tingkat akar rumput yang sengaja " dipelihara " kalangan elit tertentu. Masyarakat tidak ubahnya pelayan di negeri sendiri, karena hampir tidak ada pribumi yang memiliki penguasaan atas aset dan kekayaan negara. Aparat negara dan militer pun tak ubahnya seperti boneka, mereka hanya dikendalikan oleh pihak yang lebih tinggi kedudukannya. Di sisi lain, akibat dari ketidakstabilan politik ancaman keamanan di dalam negeri juga semakin mengkhawatirkan. Tak ayal, situasi yang semakin pelik ini kemudian juga melahirkan banyak jasa PMC (Private Military Company) atau lebih dikenal sebagai tentara bayaran. Ada ratusan hingga ribuan organisasi Private Military Company atau biasa disebut dengan istilah "Company". Kebanyakan yang memakai jasa Company ini adalah korporasi yang ingin keamanan dalam menjalankan bisnisnya, namun tidak sedikit juga para pejabat yang menggunakan jasa PMC untuk kepentingan politik. Dengan semakin meningkatnya kerjasama Korporasi dan para PMC, situasi dalam negeri pun berubah menjadi layaknya arena perang. Antara satu dan lainnya korporasi saling menjatuhkan dengan berbagai intrik. Imbas dari persaingan ini juga berdampak pada masyarakat, mereka yang berada pada tingkat ekonomi terbawah yang tidak mendapat cukup kesempatan jumlahnya semakin besar dan terdorong untuk memasuki dunia bisnis "hitam" yang kental dengan nuansa kriminal, narkoba, prostitusi, hingga sindikat perdagangan manusia. Di tengah situasi yang semakin pelik tersebut, muncul kelompok PMC baru yang menamakan diri mereka sebagai “RAION”. Meskipun sama-sama menyandang status sebagai tentara bayaran, namun mereka dianggap berbeda dari kelompok atau organisasi PMC lain. Selain karena metode operasi hingga anggota dan pimpinannya yang misterius, kelompok ini juga diyakini bekerja tidak semata-mata karena uang namun karena adanya juga unsur politik. Hal ini terlihat dari modus operasinya yang "hanya" mengincar kalangan tertentu. Mereka juga tidak menerima kontrak kerja dalam jangka panjang dengan satu pihak sehingga menyulitkan untuk dilacak. Karena dianggap membahayakan, mereka pun menjadi musuh bagi para pejabat, korporasi, hingga sesama organisasi PMC.

  • 6370
  • 1
  • 1
  • 0
  • Serial

Daftar ke Sipenulis

Membaca banyak cerita. Menulis banyak kisah.

#Tentang Puasa Ayyaumul Bidh di bulan Dzulhijah

oleh: Abdul_Jabar

Bolehkah Puasa Ayyamul Bidh pada 13 Dzulhijjah (Hari Tasyrik) di Bulan Dzulhijah? Puasa ayyamul b....

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Kiat

(WA) 0821-1198-1623 Penjahit Baju Wanita Bekasi Timur Pasti PAS - Zarira Design

oleh: zdesign

Zarira Design - Layanan Jahit Online Pertama di Indonesia (WA) 0821-1198-1623 Pasti PAS dan Past....

  • 9
  • 0
  • 0
  • 0
  • Lainnya

Tanda tanya

oleh: Titiknadir

Apakah kita?

  • 14
  • 0
  • 0
  • 0
  • Fiksi Kilat

Sajak Kecil Kepada "Z"

oleh: Gee

Setiap malam, bertahun lamanya. Sejuta detik telah menumbuhkan rasa yang terus bertambah. Izinkan ak....

  • 22
  • 1
  • 0
  • 0
  • Cerita Pendek

Sajak Kecil Kepada "Z"

oleh: Gee

Setiap malam, bertahun lamanya. Sejuta detik telah menumbuhkan rasa yang terus bertambah. Izinkan ak....

  • 12
  • 0
  • 0
  • 0
  • Cerita Pendek

RINDU

oleh: ari_februari

Hati-hati dengan rindumu

  • 27
  • 0
  • 0
  • 0
  • Puisi

Rona

oleh: ari_februari

Terkadang kita harus bisa meraba rona dan semu, karena tiada semua tersurat

  • 31
  • 0
  • 0
  • 0
  • Puisi

LCDP X - Dominion:Ekstraktor

oleh: tamafandira

Ringkasan cerita tidak tersedia

  • 142
  • 0
  • 0
  • 0
  • Cerita Pendek

Senjamu Telah Tiba

oleh: Alfydr

Ringkasan cerita tidak tersedia

  • 42
  • 0
  • 0
  • 0
  • Fiksi Kilat
Welcome to Sindikat Penulis
25 Pengikut
5 Mengikuti
Karya paling banyak dibaca
Hai.. Kangen aku gak? :3
56 Pengikut
22 Mengikuti
Jajal ah.
97 Pengikut
33 Mengikuti
Welcome to Sindikat Penulis
22 Pengikut
22 Mengikuti
Welcome to Sindikat Penulis
5 Pengikut
0 Mengikuti
Karya paling banyak dibaca
Welcome to Sindikat Penulis
35 Pengikut
16 Mengikuti
Welcome to Sindikat Penulis
11 Pengikut
30 Mengikuti
Karya paling banyak dibaca
apa yang aku tulis dan kamu baca itu belum tentu apa yang sedang aku rasakan. seringkali, mereka adalah hasil curhatan orang-orang di sekitarku :)
35 Pengikut
11 Mengikuti
Karya paling banyak dibaca
County Roads.
50 Pengikut
24 Mengikuti
Karya paling banyak dibaca
Penulis action paling imut sedunia. #plak
10 Pengikut
0 Mengikuti
Karya paling banyak dibaca
Write while you still can!
28 Pengikut
21 Mengikuti
Boge lo ganteng banget!!
52 Pengikut
18 Mengikuti

Telusuri karya berdasarkan Genre & Kategori